Приятно, аж жуть…

Получил сегодня письмо на е-мейл, выкладываю весь текст дословно с небольшими поправками (пара грамматических недочетов и ошибка в моей фамилии):

Предисловие: Это письмо. Письмо, которое несет благодарственный характер тебе, Гил, человеку, которому не все равно на судьбы, казалось бы, посторонних ему людей.

Я есть герой, который упомянут во втором лице, так мне легче.

Два года назад у нашего героя появился компьютер. Безусловно, все понимают, что значит это для подростков, но он был не таким. Его не интересовали игры, развлечение на нем, у него крутилось на уме только одно: эта машина для работы. Когда это слышали его друзья и близкие, на их лицах появлялась улыбка, а он не мог им объяснить, так как был не опытен и сам не совсем понимал, как это возможно. Позже наш герой получил доступ в Интернет, в огромную, глобальную сеть. Тогда он не знал, что именно она, перевернет всю его жизнь.

Изначально походы в сеть были только ради школьных интересов. Затем так уж получилось, что судьба свела его с Жадановым Иваном.

На тот момент Гил, как нестранно, абсолютно спокойно и сдержанно отвечал на вопросы которые задавал ему наш герой, хотя мы все знаем насколько занятой этот человек. Вопросов было так много и все такие простые, что он удивлялся, как Иван еще не “плюнул” на это дело.
Постепенно наш герой все больше и больше понимал о работе в Интернете, о заработках, о том, как весь этот механизм работает. И он понял, что тоже хочет зарабатывать и к чему-то стремится (так как наш герой довольно самостоятельная личность). Тогда он интересовался искусством, и даже не знал, что существует такая штука: web-дизайн. Потом, рассматривая работы web-дизайнеров, он понимал, что это его желание, желание стать им, что-то творить, создавать.

Он стал покупать множество книг, читать их и набираться опыта. Он учился, старался и с каждым днем, то самое желание, осуществить хотелось все больше.

И вот первая работа! Она значила для него многое. Ведь за эти пол года ему казалось, что он научился многому (хотя потом наш герой понял, что предела нет).

Но когда поступили отзывы о этой работе, у него упали глаза. Мысли в голове были такого характера: «Нет! Это не мое, зачем мне это нужно? Значит, я не могу, так как они. Значит у меня не получится».

Стремление и желание пропадали на глазах. А когда он все же хотел начать снова, чаша весов со словами: «Нет! Тебе это не нужно!» перевешивала в свою сторону. И вроде бы все кончено. Он уже плюнул, забыл про то, к чему изначально стремился, если бы не тот вечер. В то время как он как всегда читал новости и общался с друзьями, произошла удивительная беседа с Гилом. И то, что он объяснил, перевернуло всю его жизнь. Он сам сначала не понимал как обычный разговор, вроде бы простые истины, могут сыграть роль в жизни человека, оказывается могут, да еще какую. Всю ночь он думал, анализировал. Такие фразы как «Обучение – лишь процесс открытия в себе того, что ты давно знаешь», «Невозможное возможно», «Неприятности в своей жизни ты создаешь сам, выбирая их», «Встречай все препятствия с радостью – это твой бесценный опыт», «Твой успех зависит только от тебя и никого больше» никак не могли оставить его в покое.

Наш герой понял, что он не хочет жить до тех пор, пока хватит сил. Он будет стремится и добиваться цели, которую поставил. Он еще раз задался вопросом.

- Ты хочешь научится?
Спрочил он сам у себя.
- Хочу!
Ответил привержено он.

И именно на следующее утро проснувшись понял, что не будет пробовать и пытаться, а начнет действовать.

Он понял, что камни, которые встречаются на пути к дороге, могут преодолеваться и без ошибок. В тот же день наш герой разместил третье по счету объявление, на четвертом по счету форуме. И Вы не поверите уверенность в себе сыграла роль, огромную роль. Семь заказов в течении часа. Наш герой был в недоумении. И понимал — это все он! Он во всем виноват! :) Имея ввиду Гила. Затем вторая работа, и тут опять чудо! Заказчик в восторге, что есть люди которые способны рисовать красиво, первый отзыв и люди потянулись сами. Сейчас он только начинает, но он уверен, что первые шаги преодолены и сделаны.

В детстве нам всем первые шаги помогают сделать родители, в Интернете эти шаги мне помог сделать Жаданов Иван.

Спасибо тебе, Гил! Помни, что в моей жизни, моем успехе есть частичка тебя!

==========================================

Никит, честное слово — спасибо. Большое спасибо, ты не представляешь как было приятно читать это письмо.
Обязательно приеду в Оренбург и встретимся с тобой лично.
Знаешь, ты сильный человек. Я смотрел на твои падения, взлеты. Поражался. И в тот вечер, когда я почувствовал, что это падение, видимо, будет последним, я решился. Поговорить. Начистоту. Рассказать, то, что действительно работает, по крайней мере у меня. И я очень рад, что помог тебе. Дальше — твой путь. Путь к цели, путь просветления.

P.S. Мое личное мнение — считаю Никиту довольно перспективным дизайнером. Пусть сейчас он не на уровне профессиональных студий, но его работы стоят заплаченных за них денег. И у него есть талант. Тот талант, который есть у всех. Но он его раскрыл, за что ему «Респект и Уважуха». ICQ Никиты: 619252.

P.P.S. Все мои верные друзья, лучшие на свете партнёры и просто случайные посетители, хочу отметить, скорее для себя, — что ради таких писем стоит жить. Немногим меньше года назад мое утро началось с прочтения SMS от девушки, в которой она меня благодарила. За то, что я есть. За то, что я ей помог. Помню четко лишь то, что тот день для меня удался. Я понял, что я живу не только ради своих целей, но и для окружающих. Я понял, что я МОГУ! Я бы назвал то число «Днем X», одним из тех немногих дней моего истинного просветления.