Расширение хостинг-бизнеса

По хостинг-бизнесу идет все по плану и по целям. Честно — сам не ожидал. Наравне с обычными целями у меня есть цели-чекпоинты, дающие мне в конце каждого месяца понять, движусь я к цели или немного свернул с дороги. Зачастую бешенное «доделывание» появляется за 5-10 дней до окончания месяца, но в августе все было по другому.

Я честно, трудолюбиво, позитивно, каждодневно работал на свою цель. Но посчитав предварительные результаты 28 августа я был ошеломлен. По динамике роста я не успевал в 3,5 (!!!)  раза! Не потому что плохо растем, а потому что намеченная динамика большая.

Да, кстати, говорят: «Дуракам везет«. Отчасти соглашусь, отчасти — нет. Соглашаюсь с «дураками«, но в корне не принимаю слово «везет«. Но сейчас не об этом. Я поражен тем, что за час до полуночи 31 августа мне выдалась возможность совершить отличную сделку, которая подгоняет мой «чекпойнт» тютелька-в-тутельку. Ровно столько, сколько запланировал.

Вкратце, о сделке — куплено 5 небольших хостинг компаний, несколько договоров на аренду серверов и клиентские базы. На данном этапе уже по середине работа по переоформлению.

Да, ещё я продаю 50%-ую долю своего «Хостинг-Про» за довольно приличные деньги. Этот бизнес, естесственно, остается под моим управлением, не беспокойтесь:).

Приятно, что уже довольно серьезные и состаявшиеся люди интересуются моими проектами, идеями и готовы в них вкладывать деньги.

  • http://www.planbiznesa.ru/ План бизнеса и идеи бизнеса

    Интересно, а как вам удалось купить «5 небольших хостинг компаний»? Продавец был один? И как вообще это делается, как Вы их нашли? Если я правильно понимаю, то искали мелких реселлеров, у которых медленно растет бизнес?

    Если можно, то интересен пример ценообразования на такие вещи, не обязательно Ваша сделка, просто очень интересна логика оценки стоимости хостинг-компании.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Да, один продавец, который в свою очередь их скупил ранее.
    Способ найти хостинг-компании: hostobzor.ru, а именно — форум. Там достаточно предложений.

    Оценка хостинг компании происходит по основным параметрам: репутация (время работы, отзывы и пр.), доходная часть (кол-во клиентов, тарифные планы, другие доходы), расходная часть (сервера, персонал, отработанность схемы поддержки) и активы (дизайн, имя, бренд, постоянный приток клиентов и пр.).
    Чем компания больше и отлаженнее тем выше цена за $1 прибыли в месяц. Трудно назвать четкую или хотя бы даже приблизительную формулу подсчета цены компании, т.к. это индивидуально для каждой.