Прыжок с тарзанки

Вчера, 9 сентября, прыгал с тарзанки со старого моста через р. Сок.

Однозначно — впечатляет. Это уже второй прыжок, который у меня был, первый — 20 метров, и со значительно более смягчающими условиями, в принципе, совсем не страшно было.

А тут — 28 метров до воды, абсолютная гладь. Нет никаких гарантий. Даже того, что если упадешь в воду — умрешь. Есть 2 случая, когда один парень всего лишь переломался, а второй сломал только шею при прямом ударе.

Я сам организовывал эти прыжки, нашел профессионалов, занимающихся этим уже несколько лет. Посему прыгал почти последним. До меня прыгнуло ещё человек 15, моих друзей, знакомых, партнёров. Кто как. Кто с дикими воплями и криками, кто спокойно и без единого слова. Ближе к своему прыжку уже устал бояться. Когда прыгал я, долго решался — секунд 15. В итоге сказал себе: «На счет 3 прыгаю, раааз, дв…» и прыгнул. Просто почувствовал, что если не прыгну уже прямо сейчас — то не прыгну никогда. Дальше было ощущение свободного падения, как будто на бетон. Дикий страх, захватило дух, невозможно дышать. Сильный крик, говорят я очень громко, по разному и сильно матерился. Я не помню. Пролетаем нижнюю точку, по параболе летим на бешеной скорости в стойку моста, останавливаемся за 1 метр до неё. Тут тоже страх, он беспрерывный. Страх разбиться на смерть. Страх смерти. Потом вспоминаешь о нем с улыбкой. А во время полета — кажется, что ты один в центре смерча. От тебя ничего не зависит.

В общем, мне понравилось. Смогу у кого-нибудь выудить фотки — выложу. Следующая цель — прыжки с парашютом. Организую тоже я. Приглашаются все мои самарские и близживущие друзья. Стоит до 1000 рублей. Ориентировочно — ноябрь 07, вероятно, когда снег выпадет. Звонить мне, записываться, если есть желание заранее. Группа будет с ограниченным количеством мест.

P.S. Те, кто по каким-либо причинам хотел прыгнуть со мной, но не смог. Кто хочет выступить организатором — свяжитесь со мной, сделаем, я передам контакты, тех кто уже готов. Денег с этого организатор не имеет. Прыгать можно и зимой.

P.P.S. Хотя, наверняка, я прыгну ещё раз с этого же моста. Но немного по-другому. Тем кто прыгал: Перетяжка будет не вдоль моста, а под мостом, с нового на старый.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    У вас ведь в Москве парень разбился, говорят забыли карабин пристегнуть. Вот и запретили. Хотя, я думаю где-нибудь есть, но искать надо. Прыгай на выезде, тоже ничего.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    4public.net/2007/05/20/jekstremaly_na_okhote_za_adrenalinom.html

  • Игорь

    ищу, как бы прыгнуть с тарзанки в Москве. в инете никаких зацепок пока не нашёл. блин.
    может есть какие подсказки?

  • milla_3

    Как прыгать первый раз. Неподготовленным. Что надо? Для меня это огромный вызов — Страх. каковы реальные риски и что нужно сделать (меры предосторожности). чтобы не разбиться. Особенно интересны прыжки с выскоких зданий.
    Там, насколько я могу судить, есть так же риск удариться о стену :)

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Прыгать нужно под наблюдением опытных людей, естесственно, самому ничего делать не надо. Доверьтесь профессионалам.

    Меры предосторожности — помолиться:). Теоритически рисков, как на тарзанке, так и на парашюте — нет, практически — небольшой есть.

  • SiMpLe

    Человек! ОЧень прошу! СВяжись со мной! Мечтаю прыгнуть! 8 926 364 34 24

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    SiMpLe, приезжайте в Самару, устроим вам прыжки. Звоните. Прыжки можно делать и зимой.

  • Ванька

    блин чувак позвони плиииз оч оч хочу прыгнуть позвони плиииз 8 9057121301

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Мой телефон: 89277151207. Кстати, может скоро будет снова прыгать:-).

  • Алексей

    Хочу прыгнуть с тарзанки в Москве, если можно свяжитесь со мной, номер 89104778177

  • Сава

    Мечтаю прыгнуть.

  • обломов

    а вот при прыжке нагрузка на ноги большая, а то уменя мениск.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    При прыжке с тарзанке, как прыгал я, нагрузки на ноги нет. На вас одевают пояс скалолазный, он и держит. За ноги редко сейчас цепляют, это довольно опасно в первую очередь не для ног, а для позвоночника.

  • Настенка

    Я хочу прыгнуть с тарзанки,но ужасно боюсь =D а вы по какому городу вообще?

  • olifer

    Прыжки с мота Самара 89198078787

  • Настенка

    а по самаре прыжки где в основном?

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Настя, с соковского моста. За постом ГАИ.

  • Тимур

    Прыгнем с друзьями с тарзанки,(только резиновой,),а не веревочной шляпой..89600727666

  • Евген

    сколько стоит прыжок в питере и с какой высоты?

  • Крот

    Двое джамперов разбились на смерть при прыжке с моста в Каменске-Уральском. Молодой человек 1988г.р житель Екатеринбурга и девушка 1990г.р. жительница Верхней Пышмы
    В Каменске-Уральском прыжок с моста для двух юных любителей экстремальных развлечений закончился трагедией. Молодой человек и девушка разбились насмерть. По предварительным данным, к трагедии могло привести нарушения правил техники безопасности.
    . Средняя высота моста — 25 метров.
    Погибшие Константин Чефранов и Светлана Лутфикарамова любили друг друга и собирались пожениться, но до дня свадьбы не дожили.
    У ребят было много общего. Света занималась скалолазанием, Костя — альпинизмом. Оба любили адреналин. Недавно он покорил свою первую вершину — гору Таганай. Вместе молодые люди любили сплавляться по реке. Именно это увлечение отчасти и привело к трагедии.
    В тот роковой день Костя и Света с друзьями катались по реке Исеть. Когда проходили на катамаране под мостом, влюбленные увидели экстремалов, которые прыгали с тарзанкой и маятником качались под мостом. Костя предложил тоже насладиться острыми ощущениями. Всей компанией молодые люди причалили к берегу и поднялись на мост. Там 38-летний Михаил Окулов согласился сбросить Костю и Свету тандемом всего за 200 рублей. Всегда внимательный и осторожный спасатель Костя не почувствовал тревоги. Видимо из-за того, что один раз уже прыгал с тарзанкой и все прошло благополучно.
    Влюбленные обнялись и сделали роковой шаг, ставший последним. Перед ними прыгал один человек, и по идее трос должны были подтянуть, потому что при прыжке вдвоем нагрузка на веревку возрастала вдвое. Но этого сделано не было. В итоге Костя и Света с 25-метровой высоты на полной скорости головами вошли в бетон. Веревка оказалось слишком длинной , смерть была мгновенной.
    По факту трагической гибели молодых людей в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц».
    Подозреваемыми по делу проходят организаторы экстремального развлечения: Михаил Акулов, который и продал Косте и Свете билет в один конец, и Евгений Степура, которому принадлежало кустарное устройство для роуп-джампинга. Кстати Евгения уже привлекали к ответственности по аналогичной статье. Без лицензии он катал желающих на воздушном шаре. Однажды один из организованных им полетов едва не обернулся трагедией. Жизнь двоих девушек висела на волоске, воздушный шар упал в нескольких метрах от высоковольтных проводов. Тогда это был знак, что, если халатно относиться к бизнесу, которым занимаешься, все может закончиться трагично.======================================
    Трагедией чуть было не закончился для жительницы Петрозаводска Марьяны прыжок с тарзанки в мраморном карьере Рускеала. Под руководством инструктора она прыгнула вниз, но в процессе прыжка что-то пошло не так, и девушка ударилась о камни.
    Молодая девушка насмерть разбилась при прыжке с тарзанки в Приморье
    По словам друзей, погибшая неудачно прыгнула и ударилась головой
    Владивосток, 21 апреля 2014, PrimaMedia. Экстремальный прыжок с тарзанки в субботу 19 апреля стоил 21-летней девушке жизни. Погибшая решилась прыгнуть с высокой вышки в Партизанском районе Приморья, но неудачно оттолкнулась и при падении ударилась головой, сообщили РИА PrimaMedia друзья девушки.
    На популярном пляже Патонг на Пхукете разбился иностранный турист. 25-летний мужчина разбился во время прыжка на тарзанке. Туриста в больницу доставил водитель грузовика, рассказавший медикам, что тот сорвался с тарзанки. При рентгенологическом исследовании врачи обнаружили у туриста перелом шеи и правого ребра. Полиция выехала к месту происшествия для осмотра аттракциона. Работники показали полицейским место падения туриста. Катапульта была установлена на огромной площадке, порослшей травой. Рядом находится большой бассейн, пишет «Турпром». По результатам предварительного расследования полиция пришла к выыоду, что причиной гибели туриста стала скоба, которая соединяет веревку, которой были связаны ноги, и резиновую ленту тарзанки. В момент прыжка она разлетелась и мужчина разбился.
    Оренбургская область. 18-летний житель посёлка Светлый разбился, прыгнув с тарзанки
    Несчастный случай произошёл накануне в посёлке Светлый: 18 летний парень разбился, прыгнув с тарзанки,
    Полиция уничтожила самодельную «тарзанку», на которой разбился ребенок
    Полиция уничтожила «тарзанку» в Южно-Приморском парке, после того как на ней получила травмы 11-летняя школьница. Об этом сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.
    Накануне в детскую городскую больницу № 5 была доставлена девочка в состоянии травматического шока с подозрением на множественные переломы. Она пострадала при падении с высоты. На территории Южно-Приморского парка дети соорудили себе «тарзанку» и катались на ней в свободное время.
    14-летний подросток разбился на «тарзанке»
    Краснодарский край
    Несчастный случай произошел на берегу Кубани неподалеку от Казачьего рынка. Дети катались на самодельной веревочной тарзанке, 14-летний подросток упал на землю и сильно ударился головой. Школьники сами вызвали по сотовому телефону такси и перевезли мальчика в третью городскую больницу. Но, увы, это не помогло — от полученной травмы ребенок умер.
    Четыре года назад в Тюмени жертвой этого аттракциона стал 16-летний школьник Володя Большаков. Ветхие стропы «Тарзанки» не выдержали, и он рухнул с 17-метровой высоты на плиты набережной речки Туры.

    19-летний бендерчанин разбился на «тарзанке»
    В Бендерах в минувшее воскресенье, поздно вечером прыгая в Днестр с укрепленной на дереве «тарзанки» и попав на мель, 19-летний юноша получил сложные переломы спины с нижним параличем. Несчастный случай произошел у дикого пляжа на правом берегу реки.
    В Калининградской области, катаясь на самодельной «тарзанке», насмерть разбился подросток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, сегодня ночью, 20 июня, в следственные органы поступила информация об обнаружении в районе улицы Янтарной городского поселения Приморск тела 14-летнего подростка с внешними признаками насильственной смерти.
    По факту происшествия Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СКР проводится доследственная проверка.
    По предварительным данным, смертельную травму несовершеннолетний получил неподалеку от своего дома, качаясь на привязанной к дереву самодельной веревочной качели наподобие «тарзанки».