Уважительная причина

Был я в деканате (о как занесло, правда?).

И состоялся у меня не долгий разговор о моих пропусках. Не долгий не потому, что с меня нечего взять, а потому что мне пришлось выбежать из кабинета из-за дикого ржача.

Зашел разговор про уважительные причины. И мне сказали:
- Да ведь у тебя все пропуски без уважительной причины!
Меня это покоробило! Как это без уважительной причины? В детский дом, например, ездить, значит, не уважительная причина?
Я сказал, что у меня все причины — уважительные. Например, я работал до поздна и с утра не смог нормально проснуться. Или мне всей душой не хотелось ехать на лекции. Или что-то в этом духе.

И знаете, что мне сказали? Что уважительной причиной может быть только болезнь. Или форсмажор, и привели пример — смерть близкого. Вот пиздец, приплыли. Это значит уважать надо за болезни и смерти? Уважительная причина…

Вот я привел им пример «мне всей душой не хотелось ехать на лекции» -  получается, если я иду против своих желаний — меня надо уважать. Нет уж, спасибо.

Я несколько дней назад у своего друга, Юры Павлова, в блоге прочитал дельную мысль про больницу: какая-то часть людей ходит в больницу болеть, а не лечиться. Так ведь это не их порок! Это у нас такое дерьмецо в обществе, что если ты болеешь — ты уважаем, просто пуп земли! Ебал я в рот такое уважение, извините, уж, за грубость.

Сейчас я недовольный. А вот когда был сам разговор, меня так распирало от абсурдности ситуации, что пришлось выбежать из кабинета. Ну и хрен с ними, забираю я свои игрушки…

  • постер

    Здорово.