Крыс

Шел я недели три назад по улице. Дай думаю, зайду в книжный, посмотрю что-нибудь по бухгалтертерии.

У нас есть в Самаре такая достопримечательность, однозначно именуемая всеми приезжими как «Самое Ужасное Здание». Называется ТЦ «Аквариум». Основную конкуренцию по номинации дебилизма составляют тоже не блещущие успехом ТЦ «Аврора» и ТЦ «Вавилон».

Предположим, что мы не заметим обшарпанных серых стен снаружи, но зайдя внутрь поразится самый непоражаемый. На примере уже перечисленных ТЦ я убедился, что внутренняя планировка здания — это очень важно для его успеха. Так вот, чтобы в «Аквариуме» пройти в книжный магазин, который находится на последнем, четвертом этаже, нужно пройти ВЕСЬ первый этаж, где сначала по одну, потом по другую сторону распологаются в разнобой отделы. Лабиринт своеобразный. Это занимает минуты 2, после чего только можно подниматься на четвертый этаж, не забывая, что между лестницей первый-второй и второй-третий расстояние не меньше метров 20. А по пути нужно умудриться не сбить безвкусные, воткнутые прямо посередине аквариумы с давно подохшими рыбками.

Ладно, я не об этом. Я совершал длинный и удручающий путь до книжного, а тут раз — смотрю, зоомагазин! Он и раньше был, но обычно я был в такой спешке, что проходил, не замечая. Я зашел ради интереса, рыбок посмотреть. Вышел с крысой, клеткой и всякими причиндалами.

Это уже третья, до этого были Магнус и Изабелла. Я уже давно хотел снова купить крысу (как и любое другое домашнее животное), но мне все не позволяли идиотские установки «Уеду — некому оставить», «Заботиться — сложно и муторно» и «Вообще это не нужно». Ну подобные, они на то и идиотские, что их даже нормально словами не выразить.

Не знаю, что в голову долбануло, я взял и купил. Это вообще мне было не свойственно делать что-то по хотению, а не после глубокого мысленного переваривания экскрементов аргументов.

И поперло! Удивительно, но, наконец-то, я стал делать вещи, которые я действительно хочу делать! Это просто чума! Есть такие эмоции, состояния, мысли, которые не передать словами. Вот примерно это я и хотел сейчас передать:).

P.S. Скоро будет 4 месяца, назван Хулио Волкодав Иванович. Сокращенно называем: Хулия, Хулиты, Хулька или Хуль.
P.P.S. Пока учимся ходить на задних лапах:).

  • Мария

    Автор всё чётко подметил

  • Nurse

    Как поживает крыса? ;)

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Да вот, бегает) Вчера изучали прыжки, сантиметров 30 сигает:). Сегодня правда чего-то шугается от высоты)))

  • http://www.surveynet.ru rosarms

    Хороший сайт