Офис

Я начал всерьез задумываться об аренде офиса. А в перспективе, конечно же, покупке. Есть свои плюсы и минусы, я буду краток.

Минусы:
- Это пока для меня серьезная финансовая затрата. Точнее, серьезной она будет всегда, но сейчас она не по карману.
- Офис пока в плане заполненности не целесообразен – у меня пока не много сотрудников требуется на постоянной основе.

Плюсы:
- Очень важный для меня плюс: я могу работать в офисе. То есть пришел и начал работать. Меня очень часто дома отвлекают разные мелочи и целостной работы не получается. Зато если я меняю обстановку и сижу с ноутбуком там, где меня не связывает «бытовуха», работа получается результативнее и в голову приходят яркие мысли. Можно сделать себе обычный график, 8 часов по будням и работать в удовольствие.
- Легче создавать команду, строить отношения с сотрудниками. Ещё говорят, что работающие в офисе сотрудники эффективнее и продуктивнее.
- Пока только с условием работы в офисе (это как определенная гарантия для меня, когда человек «на виду») я могу решение некоторых задач автоматизировать, например, дать сотруднику важные данные для доступа к хостингу.

Я думаю, есть ещё мелкие плюсы и минусы, я выделил основное. И, знаете ли, плюсы для меня очень важны и я реально думаю арендовать офис к концу этого года – началу следующего.

  • Бастиан

    Да, знаю по себе — дома отвлекают куча мелочей от работы. В этом плане офис — спасенье!

  • http://drimea.ru Drimean

    Тоже думали об этой проблеме, так как через пару месяцев может понадобиться офис. Пришли к выводу, что самый оптимальный вариант — coworking. Подробнее почитать можно тут:

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Бастиан, полностью согласен.

    Данил, в общем-то тему говоришь. Хотя есть такая сторона, что иногда хочется просто одному поработать:). Но тут и стандартный офис не покатит, а только свой остров.:)

    Молчун, как я уже узнал от Drimean, есть. Так что вперед! И также, как сказал Данил, это удовольствие обойдется вам от 400 дол./мес.

  • http://www.molchun.ru молчун

    а в Москве есть коворкинг-центры? а то иногда надоедает сидеть дома.. хочется с народом пообщаться.. что бы на одном языке и на одной волне..
    :)

  • http://womantalk.com.ua Аза

    Обязательно работать надо не в бытовухе а в спокойной обстановке, это однозначно, по своему опыту знаю.

  • Andrew Plain

    «Очень важный для меня плюс: я могу работать в офисе»
    +300. Очень жаль, что у нас ещё не так распространены офисы для коворкинга, лично я бы с преогромным удовольствием арендовал место. Построить эффективную работу дома попросту невозможно — слишком много соблазнов на «отвлечься», слишком много раздражающих факторов, нет рабочей атмосферы.