Убедить свободного в том, что он свободен

Я уже на протяжении пары недель хожу в небольшом шоковом состоянии. Объясню почему. Я писал недавно о Программе Чистой Победы, да? Несколько моих читателей попробовали, и уже кто-то отписал мне, что есть подвижки в жизни, кто-то о том, что он нашел, что у него не работает, а кто-то, что понял куда сдвигаться. В общем, система работает, если по ней работать.

И за пару недель от меня о ПЧП услышало около 150 человек. Так получилось, что у меня было 2 выступления, и в конце каждого я посвящал 10-15 минут на то, чтобы рассказать людям об этой интересной программе, которая меня вдохновила. Более того, около 100 человек получили систему и инструкции к ней либо в распечатанном виде
(большинство), либо в электронном. И знаете что? Только 10% из них реально заинтересовались! Нет, я не имею ввиду, что они начали работать. А просто заинтересовались – подняли свои носы, прислушались и прочитали. По поводу начала работы, я результатов не знаю, хотя насколько я понимаю, многие из тех, кто заинтересовался, работу начали.

Далее. Я некоторое время назад писал о книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Нужно только прочитать книгу и просто перестать курить!
Система работающая. Из лично знакомых мне людей уже человек 20 бросило. Только двое, кто прочитал книгу – не бросили. Что примечательно, обе девушки, обе блондинки и, кажется, обе просто выпендриваются курением.
Да и вообще, я пробежался по форумам, почитал истории успеха и убедился, что автор книги гениален!

Так вот. Во-первых, я про эту книгу рассказал всем друзьям в институте. Рассказал многим своим знакомым. Штук 30 экземпляров я скинул в электронном формате на телефон или е-мейл. По результату – бросило курить 2 человека. И ведь скидывал я всем, кто реально хотел бросить курить и говорил, что прочитает.

Да чего далеко ходить? Три месяца назад я подарил маме экземпляр этой книги. Она курит лет 15, ей уже худо от курения, она очень хочет бросить курить. Я прошу прочитать, напоминаю о книге регулярно. Результат – она не прочитана. Вот сестра недавно купила книгу, надеюсь, прочитает.

Можно пойти ещё ближе и посмотреть на себя. Да, некоторые вещи я использую и претворяю в жизнь. Реально работает, вставляет и все очень круто! Но есть уйма вещей, которые я точно знаю – работают, осталось сделать, но они так и висят не выполненными.

Это я все к чему? Я выделил для себя пару моментов:
1. Для того, чтобы измениться не хватает простого знания, главное – поднять задницу и сделать.
2. Есть просто масса людей, у которых до «поднять зад» вообще не доходят руки (или ноги).

На основе этого я сделал два вывода:
1. Хватит читать умные книги, проходить тренинги и заниматься прочей хренью. Пора действовать! И получать новую информацию нужно тогда, когда уже имеющаяся будет использована. А то «горе от ума» получается.
2. Части людей вообще бессмысленно что-то втирать – потеря времени. Даже не так. Людям практически всегда бессмысленно что-то втирать. Тот, кто не способен измениться – не изменится. А тому, кто способен, будет достаточно услышать. А дальше он будет действовать сам: искать информацию, интересоваться и, наконец, отрывать задницу от дивана и действовать.

P.S. У меня прямо над кроватью висит диплом со следующей цитатой: «Самое трудное дело – убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку». Ричард Бах.

  • Попугай

    Ой как мне понравилося! :)