Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты

В «Программе Чистой Победы» в сфере денег есть такой пункт: «Я знаком или работаю с людьми, которые могут мне помочь в работе и профессиональном развитии».

Я его сразу проставил, для меня это действительно так. Но по мере того, как я работаю с программой, я все больше и больше обращаю внимание на разные пункты и задумываюсь: «А почему они действительно так важны? Почему именно они, а не какие либо другие?»

И буквально на днях я понял почему. Я несколько замкнулся в хостинге. У меня мало свежих идей, есть рабочие моменты, в которых мне трудно разобраться.

И опять-таки, так сложилось(я не знаю как по-другому объяснить, только если «я создал»), что за последние несколько дней я связался с несколькими коллегами, владельцами других хостинг-компаний, с которыми раньше не переписывался. И я сознательно пошел на контакт, стал общаться, интересоваться, что-то сам советовать. Вести нормальный рабочий диалог, короче.

И как результат:

1) Несколько свежих идей.

2) Несколько ответов на волнующие меня вопросы.

3) Интересные знания о том, кто как ведет свой бизнес.

Я понял, почему этот пункт реально важен. И ещё такой момент: я полагаю, что этот пункт можно отнести в любую сферу. Например, в отношения: «Я знаком и общаюсь с людьми, которые имеют вдохновляющие отношения и могут помочь мне советом и поддержкой». Ну, это я к примеру.

За последние дней десять я уже раз двадцать для себя отметил, что пора менять круг общения.

  • Серж

    Нужно быть проще и люди к тебе потянуться.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Сказал, как отрезал. Полностью согласен.

  • vip_ip

    У всех бывают периодически такие же мысли