ICQ.

Я недавно рассылал по icq-контактам сообщения, что в аське буду появляться редко. ICQ тратит очень много времени, сильно отвлекает.

Я не говорю, что ICQ — зло, просто на эффективность моего времени она влияет пагубно. Мне некоторые говорят, что дело не в icq, а во мне — и я полностью согласен. Только вот учитывая то, что я довольно ленивый человек и не имею железной воли, мне значительно проще ограничить свое пребывание в icq, чем как-то контролировать его (уже пытался).

Я долго решался сделать это. Ну, наверное, пол года. И вот уже дня три, как я сижу в ICQ в несколько раз меньше, чем раньше (только по конкретному делу) и я не вижу абсолютно никакой разницы — я ничего ни лишился, денег меньше не стало, общения, как ни странно, тоже. Просто эффективнее использую свое время.

И таким же образом я хочу поступить с телефоном, но, видимо, на это тоже нужно решаться, «расти» до этого. Поставить автоответчик и прослушивать его раз в день (а лучше в неделю), делая необходимые звонки. А в остальное время пускай будет выключен. На лицо следующие преимущества: экономия времени, сосредоточенность на занятии и сокращение вреда для здоровья.

Да, кстати, я уже не мало получил сообщений по поводу того, что как теперь с тобой связаться? А тем более, думаю, много будет таких вопросов, когда я сокращу время, когда включен мой телефон. Но как уже показали эти несколько дней, тот кому реально нужно — свяжется, тому, кто не нашел — не нужно было.

  • Виктор

    Ну icq еще ладно, понимаю… Но с телефоном имхо явный перебор. Это лишнее… как мне кажется

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Ну а какая есть необходимость до меня дозваниваться, когда я, например, занимаюсь спортом?
    Раньше жили без телефонов вполне нормально:)

  • Виктор

    «Раньше жили без телефонов вполне нормально:» — планируешь плавный переход к каменному веку? Раньше много без чего жили =)

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Ну почему же? Нам должны служить вещи, а не мы им.

  • Виктор

    Ну.. То, что люди используют телефон вряд л означает, что они ему служат. Хотя все смотрят со своей колокольни. Лично я не очень представляю свою жизнь с ограниченным доступом к телефону… С аськой аналогично. Так что каждому свое =)

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    С аськой я тоже не представлял. И как писал, стал общаться меньше — стало только лучше.:)

  • vip_ip

    Самоконтроль решает