Злая собака или добрая кошечка?

У меня порядком мыслей по поводу моих картинок и образов в голове. О том, как они влияют на реальную жизнь.

Приведу реальный пример с моей мамой. Гаишники её останавливают крайне редко, а оштрафовали всего 2 раза! Водит она уже несколько лет и нарушает ПДД не редко. Но обычно гаишник даже за серьезное нарушение прочитает ей небольшую нотацию и отпустит. Я сам от этого в шоке!

В чем секрет? Она реально очень любит гаишников, уважает их как людей и как работников и открыто заявляет это Вселенной. Если кто-то при ней их поругает, она одергивает этого человека и объясняет, что гаишников нужно уважать, что они играют огромную роль в безоопасности водитилей. И это не наигранно, это по-настоящему, она действительно так считает.

Разве может сотрудник автоинспекции оштрафовать свою сестру, с которой он практически единое целое? Наверное те двое, которые могут, как раз и оштрафовали мою маму.:)

У меня за последний месяц в личной жизни скопилось несколько подобных примеров. Я приведу один с налоговой службой. До того как сдавать отчетность я ради интереса проработал отношения с налоговыми органами. Поехал сдавать и… невероятно!!! Каждый сотрудник был рад мне помочь и все подробно объяснить. Мне даже стало жалко инспекторов после того, как я увидел с десяток людей, идущих к ним, как на войну.

Они так друг другу и говорят: «Ну неужели ещё один день выдержали«. Ну естесствено, что девушка сидящая за окошком за весь день такой войны будет выглядеть как выжатый лимон и злая собака. Не стоит ждать от нее восторженных писков при встрече и блестящих глаз. Ну не сможет она. Но отнестись к ней, как к человеку и взамен получить уважение и настроенность на сотрудничество очень просто. Мне помогли доработать отчетность и объяснили все ньюансы в налоговой, встретили с улыбкой, поставили печать и пожелали приходить ещё в ПФР и даже встретили у входа в здание и проводили в кабинет в ФСС.

И так не только с гос. органами! Стоит просто забыть все стериотипы по поводу грубых маршрутчиков, мстительных преподаваталей, скучных прохожих и злых бабок, как все в жизни начинает меняться!

  • Executor

    Иван, полность с тобой согласен :) Сознание формирует реальность, если ты хочешь чтобы все с тобой «воевали», так и будет.

  • http://modern-news.ru Серж

    Да, все кроеться в самосознинии и самонастрое, «как вы лодку назовете. так она и поплывет».

  • разбойник

    все кроется в подсознании. там все мысли и чувства. какие активируешь, те и проявятся )

  • http://dostavka7.ru/ Илья

    Насчет стереотипов согласный. :)
    Главное во всем этом не скатываться в «сознание формирует реальность» до неадекватных размеров :)

  • vip_ip

    Не думаю что это 100 процентно верно

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    А в чем у вас появилось несогласие?

  • Лилия Ивановна

    Просто надо иметь специфический подход к гаишникам и ни в коем случае не хамить и тогда удастся избежать многих конфликтных ситуаций

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Тоже вполне рабочий вариант, Лилия.