Больной писатель

Вы знаете, я тут недавно такую вещь заметил. Уже с десяток моих знакомых пишут книги!:)

Самые разные, кто о соблазнении, кто об успехе, кто о своей жизни и своем успехе… Пока ни один из них, на мой взгляд, не достиг значимых результатов в описываемых темах.

Мне жалко тех, кто будет читать эти книги. Эдакая промывка мозга массам кучей информации, которая не ведет к Процветанию. Я в год вижу среди выпущенных всего несколько достойных книг (а покупаю — одну), посвященных личностному росту. Их авторы не только пишут прямо, понятно и не выпендириваясь, но и сами опробывали то, о чем пишут.

Такая ситуация не только с книгами. В России огромными темпами растет тренинговый бизнес. У меня несколько знакомых сейчас начали организовывать и проводить свои тренинги. «Как стать самым богатым?», «Как достичь успеха?», «Как быть полностью здоровым?».


Пример таков. Больной человек проходит оздоровительный тренинг Норбекова. Получает результат, что-то у себя лечит, что-то пока не успевает. Радуется, естесственно, как ребенок. Потом решает: «а почему бы не поделиться этим с другими?» или «почему бы не срубить на этом бабла?».

Здоровый человек приглашает Норбекова или его квалифицированных учеников, организует тренинг и убивает сразу двух зайцев — имеет деньги и делиться с другими людьми. Пусть не сам, но какая разница?

Больной человек нахрапом штудирует несколько тематических книг, выбирает из них те моменты до которых допер (как ему кажется), структурирует все это в один разжиженный тренинг и выпускает «продукт». Поиметь деньги он может, не спорю. А вот знания вряд ли дойдут до потребителя. Причин на то несколько:

  1. Возможно, на тренинге Норбекова ему помогли одни вещи, а он считает, что ему помогли совсем другие. Их он и включил в свой тренинг, но они не ведут к оздоровлению.
  2. Те вещи, которые помогли ему, возможно, помогут только ему.
  3. Не имея досканальных сведений в даваемом материале очень трудно преподнести его так, чтобы люди его поняли, а не знали. Или даже не поняли, а использовали.

Причина болезни «своих тренингов» и «своих книг», я думаю в большинстве случаев заключается в собственном Я. Эдаком тщеславном Эго. Согласитесь, это круто направо-налево рассказывать, что я писатель и тренер.:))) Правда, на самом деле, здравомыслящий человек увидит по пустому карману автора, что его выпущенная книга о богатстве полная туфта.

Лечится эта болезнь крополтивой работой со своим мозгом. Либо кувалдой в особо острых случаях, когда медицина бессильна. Выздоровление от этой болезни позволяет четче оценивать ситуации и принимать свободные решения. Хочешь делиться информацией — пригласи тренера. Реально чувствуешь, что сам не хуже тренера, оцени все за и против и возможно примешь решение организовать свое выступление.

Кстати, тогда скоро начну в блоге обзор того материала, который я считаю «чистым» от гордости, глупости и больного мозга автора. Это Роберт Кийосаки, Ричард Бах, Мирзакарим Норбеков, Ренди Гейдж, Джон Кехо. Вообще, книг, фильмов, тренингов, реально ведущих к Процветанию очень мало. По пальцам пересчитать. А то дерьмо, которое существует помимо них нужно тем, кого оно устраивает.:)

  • Игорь

    согласен, был у человека который ведет нобековские тренинги.
    болею до сих пор.
    хотя возможно что-то я не понял и есть какие-то неудачные моменты в моей голове.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Трудно даже предположить в чем дело, не зная всей ситуации. У всего нашего потока были впечатляющие результаты, кроме 2ух человек.

  • http://kondaurov.ru vip_ip

    Не верю в тренинги

  • Арина Ильченко

    Действительно методики Норбекова дают свои плоды. О других даже и не слышала. Но тоже поражает обилие литературы на рынке, мне кажется человек сам может добиться всего угодно и без этих пособий.
    Единственная книга которая мне помогла это легкий способ курить от Алена Карра

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    В общем-то некоторые книги можно использовать для того, чтобы направить себя в некотором направлении. И то, только некоторые, еденицы.

  • -FimE-

    Да мания пошла на писательство, так еще и звезды со своими автобиографиями.

  • http://excavato.ru/ Наталья NATALY

    Действительно сейчас найти достойную внимания книгу нелегко, поэтому ИМХО лучше брать нужную информацию из электронных источников