Защищенный тыл

Я долго думал писать ли свое мнение по поводу южноосетино-грузинского конфликта?

Мнение мое будет кратким. Я думаю, не имеет принципиального значения, кто на кого напал. Даже по причине информационной войны, у каждой страны — свои данные. Есть факт, не отрицаемый ни кем (только вина перекладывается) — гибли люди. В связи с этим: правых нет.

Своего мнения я больше писать не буду. Оно в целом нейтральное, нейтральное отношение к любой стороне и личности военного конфликта, к США в том числе. Это не значит, что мне безразлично, это значит, что мне больше нравиться не мусолить эмоции, а делать выводы. Кстати, виноватых тоже нет.:) Как и правых. Есть ответственные. А это все страны принявшие (и некоторые не принявшие) участие в конфликте.


Так вот. Делать выводы.

Я развеял свои иллюзии по поводу международных сообществ. Все эти крутые объединения, как мы убедились, или ничего реального сделать не могут, или содействуют НЕ в соответствии с международными нормами или нравственностью, в конце концов.

Наблюдая за размусоливанием конфликта в новостях, политических дебатах и интернет форумах я пришел ещё к одному важному для меня выводу. Не имеет смысла искать виноватого или устанавливать все точки над i. В подобных ситуациях нужно брать и делать.

Когда я выложил на двух форумах эту точку зрения, я получил возражение: «Нам тут ничего не поделать«. Друзья, это не так.

По мере возможностей можно показывать загранице другую сторону видения на эту ситуацию. Ну это я, например, о той информационной блокаде, которая сейчас в Штатах.

Можно помочь беженцам. Классно, что сейчас все регионы России отреагировали на эту ситуацию. Помогают и физические лица, и государственные организации, и частные компании. Я, кстати, нашел одного клиента из Южной Осетии и уведомил его о том, что он может в ближайшее время не беспокоиться о продлении своего аккаунта. Призвал к этому же членов Клуба Хостинг-провайдеров, но явным образом (ответом) никто на это не откликнулся. Надеюсь, что все-таки все сделали поиск по базе и стали лояльнее относиться к этим клиентам.

Можно ещё много чего делать. Медитировать, посылая мирную энергию во Вселенную. Собирать деньги на гумманитарную помощь для беженцев. Пойти воевать, наконец:).

И одну важную вещь, которую я скоро начну делать — возможность законного проживания в Европе. Я думаю, что буду оформлять ПМЖ в Англии. На всякий случай. Политическая и экономическая обстановка в мире и в отношениях России и США не самая стабильная. Иметь защищенные тылы будет полезно.

Всем я и советую найти в ближайшее время для себя легальную возможность уехать в европейскую страну в случае чего. Лишним не будет.

UPD: Андрей SvT прислал ссылку недавно ссылку на тему, просто поржать: http://lenta.ru/news/2008/08/09/answers/

  • Серж

    И это правильно. В войнах без разницы кто на кого напал… Результаты же плачевны..

  • http://naleks.ru Нестер

    Да они вобще оборзели.

  • Jb

    1) Помогать хорошо, нада там наши
    2) бежать — плохо.
    Я не куда не поеду, эта мая страна,я сдесь вырос я сдесь и погибну, если нада будет…
    Хотя нашему гос поф на нас, не знаю что то держит меня…может совесть

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Я считаю несколько по другому. В безопасности я смогу значительно больше сделать для этого государства. Это называется не бежать, а думать головой.

  • http://drumer.ru StarK

    Полностью согласна!

  • Велопост

    Как было сказано в фильме секрет, Если хотите мира — не будьте против войны.
    будьте ЗА мир.

  • http://dostavka7.ru/ Илья

    Зато благодаря этой войне возможно начнется финансирование стратегической авиации. Я по крайней мере на это сильно надеюсь :).
    Жаль из-за уродов хохляцких самолетов наших посбивали, но это тоже стимулирует развитие авиации:)

    Еще благодаря этой войне военный бюджет США достиг рекордной отметки… правда, к сожалению, это для них хорошо, а не для нас.

  • http://dostavka7.ru/ Илья

    Кстати, вот еще интересно… Когда-то в страховании была красивая бурная эмоциональная речь: если страхуешься, значит уже думаешь (=> «притягиваешь») негативные события :).
    А сейчас ты вот так страховаться решил, т.е. допускаешь и впускаешь в свою голову мысли на все 100% что все будет так плохо, что аж в англию мотать придеццо :)

    >В безопасности я смогу значительно больше сделать для этого государства.
    Неправ ты… твоя производительность будет раз в… nnn больше когда ты НЕ в безопасности :)

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    > Неправ ты… твоя производительность будет раз в… nnn больше когда ты НЕ в безопасности

    А я говорю не о производительности. А о пользе.

  • sera

    Грузия задолбала уже!!! И самое главное — Саакашвили оправдали! Это ужас какой-то! Американцы всем управляют!(

  • Аделина

    да с америкой надо что-то делать

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    И что будем делать, господа читатели?:-)

    На самом деле, ввиду текущего кризиса надо пока самим с собой разобраться:-).

  • http://joxe.ru vip_ip

    Думаю войны не будет не все ж в правительстве дураки

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    На это и остается надеятся:-). Но я думаю, что и в 39-45 годах не дураки сидели в главах государств, и все же война развязалась. Если война будет выгодна — она будет:-).