Я — клевый! Посвящается аватарам.

Привет!

Я недавно ВКонтакте отредактировал свою аватару, снизу к фотографии я приписал в Пейнте «Я — клевый». Такая надпись шокировала многих, вызвала обсуждения, эмоции, похвалу и недовольство. Мне это реально очень понравилось, я рад, что был первым, кто это сделал из всех, кого я видел:-). О как! Даже уже 2 человека увели эту идею (мне приятно и я за).

Знаешь, я долгое время смотрел на аватары некоторых своих друзей и удивлялся. Зачем внизу под аватарой ставиться небольшая картинка горной местности, зачем там приписывается «все будет хорошо», «Life is good» и так далее? Сейчас вот сошла мода, но около полугода назад, это было очень круто иметь аватару с крупной надписью VIP. В чем кайф от всей этой херни, что она дает?

Я считаю, что самый простой, прямой и эффективный способ выразить себя — это написать: «Я — такой-то такой-то и ещё такой-то.» Этот способ не требует, и скорее даже отрицает, красивые и модные изречения, большую трату времени на оформление и задумку, оригинальность. Просто если ты хочешь написать что-то на той же самой аватаре, возьми и напиши то, как есть на самом деле. Это — сильно.

Я повторюсь, никогда не понимал лейблов D&G понаставленных где только можно или, например, фраз на английском. ВКонтакте у меня есть несколько друзей, которые обажают писать свои статусы на английском. Смысл? Есть родной язык — русский. Страна, в которой мы все живем — Россия. Смысл писать «I’m busy», если можно написать «Я занят»? Это, наверное, такой понт в недоступности или в том, что автор фразы знает английский (или очень близок к западу, это модно).

Понт. Другими словами, поднятие своего социального статуса. Я сам поймал себя на том, сколько энергии, ресурсов и времени я тратил на то, чтобы занять в обществе определенную позицию. Но как я стал убеждаться, единственная эффективная для меня позиция — это моя личная, и единственный способ её занять — спросить чего хочу Я, а не другие. Что понравиться МНЕ, а не обществу. Вот у Артема Танкова я недавно прочитал, можно задать себе такой вопрос: «Чтобы ты делал, если бы так не боялся сделать то, что так боишься?» По-моему, шедевр:-).

P.S. Я ведь теперь есть ВКонтакте:-). Моя страница здесь.

  • http://www.provesillya.od.ua Marusja

    Такая подпись интригует. :)

  • lbar

    Не в подписи дело…Марруся…а если четно то это на любтеля…

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    lbar, наверное именно так. Каждый дрочит как хочет.

  • http://bloggit.ru Lead

    «напиши то, как есть на самом деле»
    Да вот беда, самому себя трудно адекватно оценить. Вы на все 100% уверены в своей «клёвости»? =)
    Что до меня, то я вообще не понимаю смысл аватарок и смысл «выделиться в Интернет». Я не понимаю философских автоответов в асе, не понимаю аватаров, не понимаю вообще мишуры.
    Отсюда вывод: кому-то ВИП на аватар, кому-то «я клевый», кому-то вообще черный квадрат малевича. Чужие интересы не обсуждаются :)

  • finansist

    Сейчас к сожалению у каждого второго такие авы, бесят особенно трёхэтажные и больше.
    Лично я предпочитаю просто фотографию пользователя ;)

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    > Да вот беда, самому себя трудно адекватно оценить. Вы на все 100% уверены в своей “клёвости”? =)

    Да, на 100%. Окружающая оценка по этому вопросу меня не особо интересует.