Можно ли жить в Арабских Эмиратах?

Объединенные Арабские Эмираты хороши для жилья по следующим причинам:
- Нет налогов на доход.
- Хороший менталитет и атмосфера.
- Высокая безопасность.
- Хорошие условия жилья.
- Хорошо знают английский язык. Миллиционеры учат по указу шейха русский.

Минусы тоже есть:
- Летом трудно — очень жарко.
- Не каждый приспособится к культуре.
- Да и не каждый хорошо устроиться:-).

Заработные платы очень разные. Кто-то зарабатывает $200, кто-то $1000, а кто-то $3000. Русский с мозгами (то есть реально умный) и знанием английского может рассчитывать и на 3 тысячи с возможным повышением до $10000 и больше. У самих арабов заработные платы начинаются от $10000 в месяц, редкие исключения — меньше.

Аренда хорошего жилья в хорошем районе обойдется примерно в $2000. Среднего жилья в среднем районе — $1000. Для работяг будет интересен вариант скинуться с соотечественниками и арендовать нескольки-комнатную квартиру на десяток человек. Оплата $200-350 за спальное место.

Переехать по туристической визе можно только на 1 месяц. По рабочей визе — 3 года. Но самое интересное — это покупка недвижимости в ОАЭ. Про это я бы и хотел рассказать подробнее.

Цены за квадратный метр вполне сносные, не сильно отличаются от московских. Рост цен на недвижимость стабильный. Сами объекты хорошего качества, есть варианты полной комплектации мебелью и электроникой.

При покупке любой недвижимости, её собственник получает вид на жительство и может свободно въезжать/выезжать из страны и оставаться на любое время. Почти гражданин со всеми правами (мужчины гражданство получить не могут, женщины только с замужеством за арабом и родив ребенка).

Повседневные расходы сильно варьируются, но можно жить на $1000-1500 довольно хорошо и сыто. Аренда машины обойдется в $500-1500. Но лучше взять свою, некоторые модели дешевле в 2-2.5 раза по сравнению с отечественными марками. Toyota Camry максимальной комплектации стоит примерно $18000 (без падения рубля была бы очень вкусная цена).

В общем, в этой стране вполне можно жить. Я думаю, что имеет смысл ехать только рассчитывая на доход от $3000 и жить хорошо. Перебиваться с ноги на ногу можно и в США, и в Европе. Арабские Эмираты целиком и полностью предназначены для богатой жизни.

Сам бы я хотел купить недвижимость в ОАЭ и изредка жить там, остальное время — сдавать. ОАЭ является в том числе и хорошим политическим убежищем, многие олигархи основались в ОАЭ и перенесли туда свои капиталы. Эмираты не заключают договор с Интерполом и не выдают жильцов (не только граждан, но и с видом на жительство) по международным запросам за исключением случаев связанных с терроризмом.

  • Виктор

    Напиши побольше про ведение бизнеса в других странах. Чем отличается от России. Какие плюсы и минусы. Очень интересно было бы почитать.

  • http://womengoods.ru/ Никита

    думаю можно но очень осторожно

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Вить, постараюсь написать;-). Но сам не вел там бизнес, поэтому напишу позже… самому интересно:-).

    Я владею некоторыми фактами от знакомых и партнёров, но этого не достаточно для профессионального поста с валидной информацией.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Тоже не в курсе. Но не думаю. В Ираке мало капитала, не зависящего от нефти, в ОАЭ — много.

  • Илья

    Не очень в курсе насчет политической обстановки, поэтому спрошу — как у них с США дела? Есть ли шанс появления второго ирака там?

  • Илья

    В югославии вообще нефти не было, а атаки пиндосов были. Afganistan — аналогично. Там их интерес выращивание героина и отправка его в россию европу. Дело не только в нефти, но и в отношениях и в интересах относительно друг друга этих стран.
    Обязательно проверь этот момент. А если они друзья сша (арабы- маловероятно), то надо понять как у них с соседями обстоит.

    Мое мнение, что везде будут свои тяжелые подводные камни, которые сложно заметить если там еще не жил. Надо оооочень долго и тщательно присматриваться к стране кандидату :). Имхо россия зе бест пока :)

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Спасибо за комментарий, буду обращать на это внимание, никогда не задумывался…

  • Илья

    Мне пока больше нра идеи сваливать пожить на неск. месяцев куда-нть на майорку/ибицу или подобное место. В развивающихся странах жильеи цены копеечные и ты там сам как арабский шейх :).
    Образ мышления и энергетика конечно отличается от ОАЭ или США. В этом я уверен. Но желательно (имхо!) энергетику генерировать самостоятельно, не зависимо от места, а окружение делать просто таким как тебе нравится).