Опять благотворительность в мотивацию.

Я уже пообещал себе дарить десятину в благотворительность, чтобы создать себе искусственные трудности для мотивации и развития. Деньги, кстати, отложены, но ещё не успел их куда-либо пристроить. (Если есть идеи — пишите!)

Идем дальше. Как ещё мотивировать себя ОТ?

Я уже несколько дней практикую следующий способ. Мне очень нравится. Я даю себе обещание, что если я не сделаю такую-то задачу, то я дарю деньги в благотворительность.

Задачу я ставлю любую. Проснуться и встать в определенное время утром, подготовить материалы к определенному сроку и так далее. Сумму я ставлю так, чтобы мне было проще выполнить задачу, чем заработать снова такую же сумму.

Такая мотивация работает! Лень и усталось исчезают моментально, когда речь идет о возможности потерять кровно заработанные деньги.


Почему деньги именно в благотворительность? Я сначала думал отдавать их кому-то, но это может повлиять на отношения и карму. А в благотворительность, наоборот, классно!

Есть самые разные варианты мотиваторов ОТ: физические упражнения, отказ себе в чем-то (развлечениях, например), моральное унижение и вообще, что угодно и чего не хочется. Я думаю, что выбирать стоит только из того, чего не хочется делать, но в то же время это и не несет вреда. В частности дарение денег я выбрал из-за простоты и универсальности.

Важно исполнять данные себе обещания. То есть если решил отрезать себе палец, если не распечатаешь документы, то, будь добр, отрезай. В случае нескольких неисполненных обещаний, мы навсегда или на продолжительное время закрываем для себя такой эффективный способ мотивации. Я, к слову, все задачи пока выполнял и денег не дарил.

И есть две возникающие проблемы, требующие решения:
1) Можно забыть про данное себе обещание. Что несколько необоснованно может ударить по кошельку.
2) А можно забыть дать себе обещание, когда впадаешь в немотивированное состояние.

P.S. Подобным обещаниям я поддаюсь только в важных ситуациях и тогда, когда это необходимо (мотивации К чему-либо нету).