Откладывание

dollarsМы с девушкой начали откладывать деньги на большие покупки и отдых в сетябре. Установили четкий процент: 60% от всех полученных доходов наличными мы откладываем на депозит в Альфабанке.

Я уже давно заметил за собой особенность жить по тем средствам, которые имеются. Есть в кармане 1.000 рублей — хорошо. Если в кармане 10.000 рублей — тоже хорошо. Просто в первом случае я буду меньше разбрасываться деньгами, что на уровень моей жизни влияет не сильно. Поэтому откладывание 60% хоть и большое откладывание, но в любом случае позволяет вполне себе спокойно жить.

Отложенные деньги мы условились тратить только на большие, запланированные покупки (ремонт, мебель, техника в новой квартире) и на отдых в Турции.
Кстати, путевки скорее всего будем покупать у моего друга Майера Романа, он заместитель директора в агенстве «Акватория Отдыха» (тел.: 993-65-44) в Самаре. Рекомендую. Нам посчитали ~40.000 рублей на путевку 8 дней/7ночей с перелетом в пятизвездочном отеле. Надеюсь, что в сентябре цену упадут процентов на 20 в отличии от летних цен.

Деньги мы откладываем на депозите в Альфабанке на счет «Мой сейф». Я давно уже выбрал Альфу для обслуживания своих денег как физического лица — очень уж удобный у них онлайн-банкинг «Альфа-клик». Там можно переводить деньги на счет «Мой сейф», где ежемесячно на него будут добавляться проценты из ставки 6% в год. Деньги можно снять и положить в любое время в банкомате или в онлайн-банке.

Я пару месяцев назад писал о том, что буду дарить 10% в благотворительность. Отдал чуть-чуть и «завис». Почему-то раньше мне было легче это делать. Сейчас я решил от этого временно отказаться и откладывать деньги, финансовые стимулы, отмеченные в том посте сохраняются.

  • http://lekarinfo.ru/ Aksyusha

    Насчет благотворительности, здесь, как ни в каком другом институте, необходима гарантия. Вся соль в этой гарантии, которую должна дать та благотворительная организация которая принимает благотворительность. Если дающий почувствует что-то неладное или ему что-то не понравится в работе этой организации то последующих взносов он, естественно, делать не будет.

  • http://cookandfood.ru/ Venyaminich

    Простейшая формула, как стать действительно человеком с деньгами, очень трудна для выполнения, а именно тратить меньше чем получать а остаток накапливать

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Знаете, она не так уж и трудна. У нас получается откладывать даже такой высокий %. Думаю, что в дальнейшем мы сможем этот % изменять.

  • Dunyasha

    Если все будет развиваться по такой схеме, то через какое-то время вы можете стать довольно состоятельными людьми.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Просто используя эту схему состоятельным не станешь. Нужно ещё инвестировать эти деньги, а мы пока их просто сберегаем.

  • Weber

    А как еще кроме банкомата можно переводить деньги на счет? С Webmoney можно? И какой первоначальный взнос на депозите в Альфе?

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Можно с Вебмани, идут примерно 3 рабочих дня. Можно с Яднекс.Денег за 2% комиссии, идут мгновенно.

    Первоначального депозита либо нет, либо он меня не смутил и равняется небольшим деньгам (по сравненнию, например, с ВТБ 24, где депозит — $100), по типу 300 или 500 рублйе.

  • http://yanasvadbu.ru/ Vasa

    Сколько ни пробовал откладывать никогда не получается ( Как деньги есть трачу больше, меньше денег трачу меньше, а остатка почти не остается. Пару раз получалось только когда деньги отдавал на сохранение жене :)

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    То же самое было и у меня и осталось то же самое при откладывании 60%. Я думаю, что если бы я откладывал 50-70%, то ситуация бы не изменилась.

  • Rustik

    Просто интересно сколько же надо зарабатывать, чтобы откладывать такой процент денег и тем более его класть на счет в банк, если сейчас такой кризис?

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Да в принципе, суть совсем не в количестве. Свои потребности и расход денег можно вполне легко варьировать. К примеру, расход от 10.000 рублей на человека в месяц до 20.000 рублей не существенно отличается по качеству жизни при грамотном учете денег и бюджетировании.

  • http://building.firms-ua.com/ Timonya

    Это все называется умение жить, я знавал людей,с меньшим доходом чем я и делавшими такие покупки, которые я не мог себе позволить.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Ну может и не умение жить, но по меньшей мере — умение грамотно расходовать свои деньги.

  • Filippina

    Ну бывают же не предвиденные расходы (Болезнь близкого и т.д.). Так что не всегда может помочь грамотный учет денег

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Для этого есть простой способ, который я пока не реализовал, но обязательно так сделаю.

    Откладывается на счет в банке определенная сумма, например 6 месячных доходов на случай форс-мажоров или, например, увольнения. Это покроет непредвиденные расходы.

  • http://auto-moto.our-companies.ru/ Marinya

    Кто родился транжром тот никогда в жизни не научиться копить!!! Будет копить год а потом все равно за один день спустит это натура такая!!!

  • Ninulya

    Транжир в мире гораздо больше и может благодаря только им и существует мир.

  • http://medfood.ru/ Vitalya

    Просто нужно задаться целью!! Если она стоящая то все получиться.

  • http://auto-moto.ua-companies.com/ Borulya

    Все зависит насколько человеку это нужно! Если прижмет то будет копить… куда он денеться!

  • Nika

    За последние 50 лет в нашей стране это самый лучший способ потерять деньги, однако парадоксально что желающих потерять таким образом не уменьшается, что дает твердую почву всевозможным мошенникам во главе с государством.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Nika, хороший ход мысли:-). Потерять деньги вы можете везде, тем более в нашей стране. Даже в гос. облигациях.

  • Mihalya

    Самое верное копить и приобретать не откладывая если есть возможность помогать кредитами.