Вторая работа

supportТак как деньги нужны, я ищу дополнительные способы заработка. Около двух месяцев назад я вывесил свою вакансию сотрудника службы технической поддержки на ХостОбзоре и в течении нескольких дней нашел себе работу (ну или подработку), полностью меня устраивающую.

Я, кстати, долго решался на этот шаг. Я никогда не работал: все свои проекты, да бизнес. В итоге переломила банальная «жажда денег».

Теперь я работаю по практически свободному графику, помогаю клиентам в онлайн чате и тикетах, за что получаю вполне соответствующую заработную плату. Решающую роль при принятии меня на работу у руководителя сыграло доверие ко мне. Не зря я постепенно создавал свое имя и нарабатывал репутацию в сети.

Работать совсем не страшно. Существенно легче, т.к. большинство вопросов, имеющихся в бизнесе снимаются с меня полностью или частично (риск, ответственность за рентабельность и т.п.).

Пройдя этап найма персонала понимаешь, что нужно работодателю.

А пока я могу посоветовать всем работающим: самостоятельно проявлять инициативу в работе. Работать не с пинков, а от собственного желания дать выгоду работодателю. Так интереснее работать и можно надеяться на премии и повышения:-).

UPD: Всем интересующимся адресую от 26 июля: я уже не работаю по тому месту, устраивался как и писал выше по критической ситуации с деньгами. Сейчас все ок:-).

  • Sofa

    Мне кажется работа на дядю, когда уже что-то можешь в сети не самый лучший вариант, хотя как знать.

  • Egoriy

    Главное наверно, не опускать руки, не вешать нос и не заморачиваться сильно на деньгах, тогда они придут сами собой.

  • Mihaylina

    Ну у вас все получилось и вам надо радоваться, не каждому дано вот так. А деньги будут когда вы поймете, что это не самое главное.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Да я и так понимаю, что деньги — это не самое главное. Это понимание ни на шаг не приближает к деньгам.

  • http://delaf.ru delaf

    Иван, у тебя же вроде отлично все шло, покупал проекты с доходом, хочтинг вроде на уровень клиентов юр.лиц вышел. Как так получилось что сам пошел на работу?

  • Boba

    У меня была такая же ситуация, в основном все зависит от того какой у тебя шеф, пришлось поменять несколько работ пока не встретился хороший человек.

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Да это было в общем-то временно по необходимости в деньгах, сейчас уже не работаю, все стабилизировалось.

  • http://golubci.ru/ Liza

    Деньги нужны всегда и любой законный способ хорош и не очень законный.

  • Tatiana

    Полностью согласна предыдущим постом
    Сама работаю в двух местах
    Это очень сложно

  • http://industry-resources.in-global.net/ Deniska

    Прожил жизнь и не помню, чтобы тот, кто работал на двух работах, особенно разбогател или жил сколько-нибудь лучше остальных.