Выполнение плана

cruelworkНедавно моей девушке нужно было устроиться на работу. Мы листали в интернете списки вакансий, изучали условия, прозванивали кого-то. Я был удивлен одному факту:

На рынке труда огромное количество предложений, требующих выполнение плана. По продажам, по звонкам, по встречам, по товарообороту, по чему только можно. Год назад такого не было. Наверное, работодатели таким образом реагируют на условия рынка, перестраховываются при найме новых работников.

С точки зрения работодателя это правильно. Зачем платить тому, кто не выполняет своей работы? Почему бы и не платить больше тому, кто работает значительно лучше других и берет сверхурочные? Зачем тратить ресурсы на котроль эффективности работников, если их можно просто заинтересовать?

А вот с точки зрения сотрудника такие условия редко кажутся справедливыми. Большинство хочет стабильную заработную плату, чтобы расслабиться и иметь возможность плевать в потолок. В целом, вполне нормальное желание.

Я думаю, что праве обе стороны — они просто защищают свои интересы. Работник хочет максимально эффективно продавать свой труд (или время), а работодатель — стимулировать своих работников на высокую продуктивность.

Для себя я беру на заметку, что оказывается есть такие сотрудники, которые готовы рисковать и устраиваться работать за процент или получать заработную плату при выполнении плана. Мне это нравится, я бы с удовольствием брал бы сотрудников на таких условиях в свою веб студию. Может быть во втором полугодии открою такие вакансии.