Как нравиться людям

likeТак уж получилось, что в детстве я совсем не отличался физической силой, а общался с такими ребятами, от которых вполне можно было словить по морде. С детства мне нужно было нравиться окружающим и я заметил, что неосознанно делаю это до сих пор.

За пару дней в голове я сформулировал некоторые принципы, которым я, как оказалось, следую и поделюсь ими ниже. Использовать эти принципы не сложно и хочу всенепременно уточнить, что они никак не связаны с манипуляциями и нарушением своей свободы или свобод других людей.

1. Улыбайся.
Людям нравится улыбка, они быстрее входят в доверие к человеку и считают его безобидным. Улыбка — это тройная скорость для налаживания отношений.

2. Уважай и люби себя.
Только когда человек по-настоящему хорошо себя оценивает, уверен в себе и своих возможностях, его смогут полюбить другие люди. Только то, что видим в себе мы — видят и окружающие.

3. Уважай и люби собеседника.
Не нужно фальши, наигранности или усилий для этого. Прими (а не пойми), что все люди вокруг свободны делать то, что они хотят, выглядеть и вести себя, как их душе угодно. В этом они правы и лучшие.

Кстати, в любви к себе и к людям нет никакого эгоизма, альтруизма или нарциссизма. Это совершенно не связано и не мешает друг другу. Нельзя переусердствовать в любви (а быть подлизой или нарциссом можно).

4. Общайся на языке собеседника.
“Если тебя не поняли, значит ты солгал.” © Фриц Морген.

Нам нужно, чтобы нас понимали. Для этого нужно просто говорить на языке собеседника. Нет смысла гопнику объяснять в чем же заключается философия существования неба и земли, как и при общении с искусствоведом использовать ненормативную лексику. Опять же, тут нет НЛП или подстройки, просто говори так, чтобы тебя понимали.

Любить окружающих и себя, улыбаться, общаться так, чтобы тебя понимали — это совсем не сложно. Если ты не хочешь нравиться другим людям, ни за что не делай этого!:-)

Считаю это основным.