Нацеленная контекстная реклама

samaraОколо месяца назад я написал в одной из заметок, что спустил пару тысяч рублей в контекстной рекламе практически без выхлопа назад. Разочаровался в этом способе продвигать свои услуги и решил, что надолго отложу работу с контекстной рекламой.

Один комментатор меня осенил. Я читал об этом, догадывался, но все думал, что это не для меня и это слишком трудоёмко. А сейчас я думаю по-другому, что это и есть ключ к эффективности контекста.

Комментатор написал, что контекстная реклама должна быть целевой и объявление должно конкретно подбираться под поисковый запрос. То есть если мы ищем хостинг с удаленным бекапом, то объявление должно быть не «Качественные услуги хостинга», и «Хостинг с удаленным бекапом».

Обдумав все это я решил выделить для нашей компании ряд поисковых запросов, в которых мы можем быть конкуренты. И запустить показ объявлений только для этих запросов.

Сейчас пока все это потестирую. Действительно ли это стрельнет. Беру Бегун и Яндекс.Директ (его чуть позже, сейчас не хочется менять деньги на ЯД). Создаю там объявления, клики по ним отправляю на специально созданную для этого страницу: хостинг в Самаре. Да, страничка не скромная, но это действительно правда. Я думаю, что такого «крика» стесняться не стоит.

В общем, эксперимент начат. В планах таким образом поставить ещё несколько запросов в ротацию.

  • Gena

    нацеленная реклама самая эффективная дает огромные результаты в определенной сфере, но при этом самая дорогая она