Twitter и я

twitterСразу скажу свое отношение к Твиттеру: «не очень». Изначально твиттер показался мне довольно не популярным. Теперь он мне кажется, наоборот, переполненным мусором, настолько, что читать френд-ленту вообще невозможно.

Но, проводя время на сайтах зарубежных хостинг-компаний, я обнаружил, что почти у всех уже создан свой аккаунт в Твиттере. Некоторые крупные отечественных компании, СМИ начали вести свои микроблоги в твиттере.

Ну и раз уж это сулит какие-то удобства для нас, для наших пользователей, или дополнительный приток посетителей (я пока не понял что именно), то наша компания будет в Твиттере.

Сегодня я создал Твиттер-аккаунт russianhosting, где будут регулярно размещаться новости компании, специальные предложения и акции. Стоит сказать, что Твиттер открывает для нас возможность новой услуги: короткие специальные предложения (на день или даже на несколько часов). Анонсировать такие предложения на сайте не выгодно, в блоге слишком уж нагруженно, по почте смахивает на спам. Твиттер — хорошее решение.

Но в тоже время использовать Твиттер для себя, создавать свой микроблог, наращивать базу друзей я не хочу. После того, как манимейкеры узнали, что на твиттере можно заработать тысячи долларов в день количество говнотвиттеров повысилось в разы. Вопрос: ну и зачем оно?

А пока: следите за корпоративным твиттером hosting-pro.org!

  • Andrey

    На твитере можнонемного заработать!

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Да ну его нахрен, зарабатывать на твиттере. Это как зарабатывать на аське: спам называется.

  • Александр

    Поддерживаю автора.
    По правде говоря, я тоже не очень понимаю, зачем нужен Твиттер. Будет здорово, если вы напишете об этом более развёрнутый пост.