Скайп-сессии

kouchingВ прошлом году я заказывал у Эдуарда Митачкина (eddycoach.ru) бизнес коучинг и был очень доволен.

Я вкратце передам суть коучинга: 4 раза в месяц мы созванивались с Эдуардом в скайпе и тратили час, а то два на то, чтобы разобраться с моими делами, проблемами и настроить планов на грядущую неделю. Тогда я получил огромный рывок, решил много вопросов и взлетел. К сожалению, в конце концов я слился и сорвался, забросил коучинг. Все это из-за того, что я слишком себя перегружал и начал шквально не достигать поставленных громадных целей. Стоит, кстати, эта услуга 8000 рублей в месяц и я постараюсь позже написать подробнее о том, что дает коучинг.

А пока я с Виктором Рындиным (у которого тоже есть своя веб-студия, но в Санкт-Петербурге) назначил получасовые созвоны в скайпе в начале и конце рабочей недели. В начале недели мы обсуждаем наши цели и планы и то, как мы их добьемся, а в конце недели будем подводить итоги и делиться полученным опытом.

Сегодня мы провели первую скайп-сессию (мне удобно называть это так) и хочу сказать, что помимо явного эффекта: получения новых знаний и советов, я отмечу классный эффект: я получил дополнительную мотивацию.

Мне всегда почему-то хочется докладывать о своих результатах другим людям. С одной стороны я получаю одобрение (семья может отлично выполнять эту функцию), а с другой стороны советы, пинки и анализ проведенной работы (тут уже не обойтись без деловых партнёров и профессионалов своего дела).

В ближайшее время я хочу найти из друзей руководителя хостинг-провайдера, с которым также мог бы открыто обсуждать свои планы и стратегии управления хостинг-компанией. Тут несколько сложнее, если с Виктором мы занимаемся одним и тем же, но наши рынки не пересекаются, то вот хостинг-провайдеры обычно нацелены сразу на весь российский рынок и нужно будет что-нибудь придумывать, чтобы сохранить заинтересованность обоих участников сессий в результате друг друга.