Алкогольный Новый Год

На новый год в коей-то веке я посмотрел новогодние передачи по телевизору. К слову, в ушедшем году отсняли довольно скудный новогодний материал (передачи, мюзиклы и т.д.) по сравнению с предыдущим.

По каналам в основном шли юмористические передачи от Comedy Club и других современных юмористов. Я был поражен их моральной составляющей. Даже по Первому каналу, который в моем представлении может соревноваться с Культурой по цензуре шла такая дребедень, что даже стыдно было.

Я слышал, что с этого года вступают в силу новые правила торговли сигаретами в РФ, в рамках которых их стоимость будет повышена, а половину пачки будет перекрывать предупреждающая надпись “Курение убивает”. Представьте себе, если бы эта мера проводилась повсеместно с рекламой курения по телевидению и радио. Глупо получается, не так ли?

А теперь давайте представим современных культурных проповедников, руководителей телеканалов, режиссеров и даже нашего президента. Они день изо дня на показ говорят о спивающемся русском народе и о необходимости принимать срочные меры.

Но я считаю, что первой мерой по победе алкоголизма должно быть утверждение закона об уголовной ответственности за популяризацию алкоголизма в масс-медиа средствах. Под эту статью сразу попадет  расхваленный Константин Эрнст, который допускает подобный бардак на телевидении.

Вчера вся страна по многим каналам, в том числе по первому, увидела современных “героев страны”: юмористов, звезд, актеров, которые в один голос уверяли массы в том, что новогодние десятидневные праздники однозначно превращаются в одну большую попойку всей страны. Фу!

Шампанское рекой, курение в прямом эфире, шутки про водку и коктейли. Фу! Рыба гниет с головы.

Мы, между прочим, решили категорически не покупать телевизор в новую квартиру. Новые кино можно посмотреть либо с диска, либо в кинотеатре. Кстати, недавно мы сходили на Аватар 3D – и это лучший фильм, что я видел, всем рекомендую!

В Новом Году я буду критически пересматривать свое отношение к СМИ и собираюсь как можно меньше пропускать всякой дряни в свое сознание.

  • http://www.internetmarketingtoday.ru/blog/ Дмитрий

    Полностью согласен. Я ещё на прошлый новый год избавился от своего телевизора. И к алкоголю с курением у меня категорическое отношение. Сам я трезвенник.

  • Илья

    и все же с диска (а лучше с торрентов HDTV-rip) кино смотреть интереснее на боооольшом экране FullHD телевизора :).
    Ну а антенна — да бесполезная и не нужная вещь..

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    Илюх, ну все же с кинотеатром хорошим не сравнить:-).

  • Алесь

    Кстати об алкоголе в масс медиа… Телевизор смотрю только когда кушаю и вот как то за одним таким просмотром этого скучного ящика, я решил посчитать сколько реклам пива покажут в одной рекламной паузе. И повторил сей подсчёт несколько раз… в итоге насчитал 5, 7 и 12 реклам… 12 было на МузТВ, остальные не помню.
    Я конечно сам и пью, и курю, но когда (как ты выше подметил) говорят о спивающемя народе и всё равно такой бордак — это реально бред!

    Кстати Аватар тоже смотрел, ещё до НГ… но не в 3d. Фильм нереально классный )))

  • http://www.zhadanov.ru Жаданов Иван

    А рекламу пива я сейчас редко вижу по телевизору. Больше выбивает из колеи социальная реклама, она столь ужасна, что хочется пить, курить и бросать детей)

  • Алесь

    Не, у нас социальной рекламы почти нет.
    Я вот год назад, когда был в Сочи заметил что там каждые 100 метров рекламный щит с соц рекламой. Помните ветеранов. Не кури, не пей. Не кидай детей и тд…