Кения: знакомство

После 12 часов в самолете (а в аэропортах суммарно сутки), я не думал, что что-то может вызвать мой восторг. Но только не Кения! Мне она понравилась с первого взгляда, только выйдя из самолета. Кто-то из нашей группы до сих пор в шоке и с презрением относится к этой стране. Но она сказочна!

Начнем с того, что уже в аэропорту я увидел несколько прыгающих обезьян. Несмотря на местную “акуна матату” в аэропорту мы все прошли быстро и пошли на получение багажа. Кенийцы погружают огромные контейнеры с багажом на большие коляски с помощью техники, а вот по аэропорту толкают эти коляски сами, вручную. С учетом того, что средний кениец довольно невысокий и тощий, то получается у них это медленно.

Ах, да, Акуна матата! Этот лозунг переводиться с местного языка как “нет проблем!”. И ведь действительно – проблем нет! Вся жизнь кенийца является воплощением этого лозунга. Они лениво ходят по улицам, лежат в теньке от деревьев и все делают очень медленно. Казалось бы, в сфере обслуживания туристов должно быть по-другому, ан нет – официанты предпочтут веселый разговор, нежели расторопную работу. Я не видел пока ни одного местного жителя, который бы шел быстрым шагом. Акуна матата! С этим кстати легко смириться, уже спустя три часа, я также медленно стал разговаривать с длинными паузами, задумчиво улыбаться и неспешно бесцельно бродить. Супер!

В этом, на мой взгляд, и есть изюминка Кении. Покосившиеся одноэтажные хибары (пока я видел самое высокое здание – трехэтажное), от балды разукрашенные торговые палатки и отдыхающие вокруг африканцы. Нет, я уверен, они, конечно же, работают. Но как-то незаметно для себя и окружающих…

Теперь давайте я расскажу вам немного о практической части отдыха.

Отель. Это, конечно, не та роскошь, что была в Атлантисе в Эмиратах, но зато экзотика! Яркая природа, трехэтажные бунгало, длинная сеть бассейнов, окружающая весь комплекс.

Солнце. Ужас!:-) Я сгорел в первый день. Руки и шея сейчас очень болят. Слава богу, я был в безрукавке. Всего полчаса прогулки на улице (солнца не было видно, небо было затянуто плотными облаками) обожгли мою кожу так, как со мной не было ещё ни разу. Солнце здесь с 7 утра и до примерно 5 вечера.

Океан. Здесь Индийский океан, в воде повышенное содержание йода и соли, купаться очень полезно. Вода с 11 утра до 5 вечера парная, теплее чем в ванной. В остальное время температура воды не ниже, чем на Средиземном море. Что интересно, примерно с 9 утра до 4 утра здесь отлив, и если вы хотите искупаться, то лучше это делать во время прилива. Иначе придется с километр идти по щиколотку до воды.

P.S. А вы знали, что в северном полушарии земли вода в сливе в ванной закручивается только по часовой стрелке (всегда), а в южном против? Я проверил, миф подтвержден:-).

Ну что ж, впереди у меня сафари и природный парк. Фотоотчет ждите по приезду. Акуна матата!

  • Алесь

    Вау! Не знал что ты сейчас на отдыхе! Круто, жду не дождусь фотоотчёта ))