• Дмитрий Дурдин

    Моя гипотеза сейчас такова: нужно освободиться от рутины, даже если оценка часа сотрудника превышает твою собственную. Затем нужно понять ключевые задачи, связанные с точками роста в бизнесе с одной стороны и с собственным желанием именно это делать и ключевыми компетенциями себя лично, с другой. Вообще же есть не только время и деньги. Я выделяю для себя 4 ресурса: время, деньги, способности(возможности), желание.

  • Вадим Казнин

    Оценка стоимости времени работы — это фундаментальный костыль. Деньги приносят в основном правильные решения или действия, а повременная оплата нужна для поддержания дисциплины, так как условия для «принятия решения или действий» могут быть случайно распределены по времени. Мы каждый день минимум 8 часов в день будем общаться с другими людьми по работе.

    Таким образом, оценка стоимости часа времени инвестора и других очень богатых людей не имеет смысла. Если Билл Гейтс уронит доллар на землю, то ему невыгодно его поднимать обратно только исходя из почасовой оценки стоимости его времени, которая является, как я говорил вначале, только фундаментальным костылем, помогающим дисциплинировать человека в работе.

    Оценить стоимость часа работы можно, но следует зарыться в формулы, статистический анализ и теорию вероятности, нужно задавать себе много вопросов, связанных со спецификой бизнеса. Например, с какой вероятностью потребуется вмешательство предпринимателя в бизнес-процесс и какую выгоду это принесет? Насколько критично может быть решение этого вопроса *очень срочно*? Но в основном, люди не заморачиваются этим вопросом, и ставят ценник от балды.